mercoledì 28 novembre 2012

Un altro salto nella cucina abruzzese...

Ecco le neole abruzzesi... Sono buonisime farcite con la marmellata d'uva nera...
La marmellata che non dovrebbe mancare mai!!!
 
il procedimento è semplice...
 
per farle sarebbe necessario avere il ferro manuale per ferratelle, ma non si trova facilmente. 
E' più semplice trovare la macchina elettrica per cialde e waffel (o per toast, viene bene comunque).
mia nonna ne aveva una con le iniziali AF...

 
Ingredienti:
 
1 uovo
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di olio
1 cucchiaio di vermout o vino bianco
buccia di mezza arancia
farina qb (50 g circa)
 
 
Preparazione:

Sbattere bene l' uovo, aggiungere l'olio e il liquore e mescolare bene.
Unire lo zucchero, mescolare ancora, e la buccia d'arancia, poi iniziare ad aggiungere la farina a pioggia, piano piano,
fino ad ottenere una pastella piuttosto morbida e ben omogenea.
 
 

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